目录分类
首页 - 信息公开 - 政府信息公开目录
索 引 号:00298623X/201812-00128 文 号:
发布机构:安徽省监狱管理局 内容分类:回应关切
发布日期:2018-12-04 名 称:【安徽法制报】不离不弃叙亲情 安徽省青山监狱举办主题开放日活动
关键词:

【安徽法制报】不离不弃叙亲情 安徽省青山监狱举办主题开放日活动

  “老婆,感谢你的不离不弃,谢谢你为我撑起这个家。”1123日,安徽省青山监狱服刑人员李某某在该监狱举办的主题开放日活动上,拉着妻子的手泪流满面地说。当日,20名服刑人员的42名亲属不远千里进监帮教,与服刑人员共度团圆时光,共叙亲情。

  该监狱首先邀请服刑人员亲属参观了服刑人员餐厅、习艺车间、监舍和教学场所,详细了解了服刑人员改造情况。然后,举行了教育改造成果汇报演出,服刑人员演唱了《我是家中梁》《没有共产党就没有新中国》《天亮了》等歌曲,朗诵了《一封家书》,表演了手语操《国家》等文艺节目,受到了在场人员的热烈欢迎,展现出良好的改造风貌,传递了浓浓的温情。

  在“亲人原谅我”环节,20名服刑人员登台为亲人献花,并向亲人说说心里话。“妈,儿子知道错了,你要好好保重身体,一定好好改造。”“爸,儿子不孝,儿子一定会好好改造。”……无穷的思念,无限的悔恨,终于在一瞬间爆发,拥抱、哭泣……服刑人员与亲属互诉衷肠,在场人员无不为这些感人的情景而动容,甚至潸然泪下。

  随后,监狱组织开展了座谈会,对改造生活和改造政策等相关疑问进行了现场答疑解惑。当天,该监狱还分别与庐江星之火志愿团、科创职业技术培训学校确立为联合办学单位,丰富了服刑人员文化生活,培育他们的一技之长。截至目前,该监狱已连续成功举办七届主题开放日活动,248名服刑人员亲属走进监狱,见证了监狱的教育改造成果。

近年来,青山监狱始终将开放日活动作为监狱工作社会化的有效途径和载体,积极引进社会资源进行教育帮教,切实把监狱开放日办成别开生面的“成果展示会”,提高了罪犯教育改造质量,逐步构建“大墙内外资源共享、监狱和社会双向互动”的工作体系,努力实现教育改造无盲点、衔接帮扶无缝隙、社会管理新突破,不断构建“五大改造”新格局。 徐霞客

来源:2018年12月3 安徽法制报

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x