目录分类
首页 - 信息公开 - 政府信息公开目录
索 引 号:00298623X/201812-00128 文 号:
发布机构:安徽省监狱管理局 内容分类:回应关切
发布日期:2018-12-04 名 称:【江淮晨报】高墙内厨艺争霸赛 保障“舌尖”上的安全
关键词:

【江淮晨报】高墙内厨艺争霸赛 保障“舌尖”上的安全

    “大锅菜与小炒相比,品相是差了些,但是能很好地满足日常所需,很符合相关部门对服刑人员日常饮食要求,确保服刑人员能够吃饱、吃热、吃得卫生。”日前,安徽蜀山监狱举办服刑人员烹饪技能竞赛活动,通过以赛促学、以赛促练,不断推动服刑人员食堂标准化管理,确保高墙内服刑人员舌尖上的安全。

  据了解,蜀山监狱为进一步推动服刑人员食堂标准化、伙食精细化管理提标升级,加强服刑人员伙食管理,提高烹饪质量和技能水平,更好地服务保障狱内监管安全、食品安全,举办了此次“赛技能、促改造、保安全”为主题的服刑人员烹饪技能竞赛活动。此次竞赛内容分为知识测试、技能考核两个部分。知识测试内容包括《食品安全法》《餐饮服务食品安全操作规范》及省局标准化食堂创建工作等相关内容,通过笔试答题的形式进行。技能考核分为规定菜烹饪、自选菜烹饪、食材加工三个环节,通过烧汤、烹制大锅菜、食材切配、自选菜烹饪等环节进行比赛。

  “我做的大锅菜获得警官一致点赞,其他参赛的服刑人员也很认可,一下子感觉自己高大上起来。”服刑人员张某做过大酒店厨师,没有展示过去的拿手菜“满汉全席”,而是在大锅菜上做足了文章。

  日前,全省监狱系统举办了服刑人员烹饪技能竞赛,目的旨在以这次竞赛活动为载体,进一步提升服刑人员的食品安全意识,培训服刑人员烹饪加工技能,通过以赛促学、以赛促练,不断推动服刑人员食堂标准化管理,确保高墙内服刑人员舌尖上的安全。(王刚许永龙)

   来源:20181121日 江淮晨报

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x