目录分类
首页 - 信息公开 - 政府信息公开目录
索 引 号:00298623X/201812-01553 文 号:
发布机构:安徽省监狱管理局 内容分类:狱务公开
发布日期:2018-12-04 名 称:青山监狱开展政治改造系列活动助力“五大改造”落地生根
关键词:

青山监狱开展政治改造系列活动助力“五大改造”落地生根

为积极践行以政治改造为统领五大改造的新格局,自9月份以来,青山监狱在全体服刑人员当中组织开展了一系列的政治改造活动,并取得了良好的效果。


爱国教育讲座,强化根本认同。监狱邀请社会专家学者和老党员开展“听党话 做新人”爱国主题讲座,用鲜活的事例和生动的形式,讲述中国共产党共产砥砺前行的光辉历程,引导服刑人员从思想上、情感上认同中国共产党的领导。



主题征文活动,转化学习成果。利用罪犯学习日,统一播红色题材影视剧,让服刑人员从催人奋进的红色影视剧中了解红色文化,并组织服刑人员撰写读后感和观后感,深刻剖析自己犯罪根源,坚定改造信念,最大限度的引导服刑人员努力将学习成果转化。


宪法知识竞赛,掀起学习热潮。监狱在统考和初赛的基础上,采用“一站到底”攻擂模式进行决赛,并通过电教平台现场直播。形式新颖的比赛形式不仅让整场比赛充满了趣味性,也让服刑人员对宪法知识有了更深刻的认识,在全监服刑人员中掀起了学习宪法的新高潮。


红歌合唱比赛,唱出爱国热情。组织服刑人员学唱红色歌曲,开展了“传唱经典扬正气政治改造铸新魂”大合唱比赛,各押犯监区的服刑人员合唱队,用一首又一首红色经典歌曲抒发了对党和祖国的无限热爱和对新生的向往,让红色旋律响彻整个狱园。


国旗下的忏悔,表达悔改之心。国庆节期间在组织全体服刑人员开展“升国旗、唱国歌”活动基础上,监狱组织部分曾是党员的服刑人员在国旗下集体忏悔,积极引导服刑人员深刻反思自己的罪行对党和国家造成的影响和损害,激励其认罪悔罪,走好新生之路。


亲情帮扶帮教,点化浪子回头。监狱举行了以“爱党爱国爱家”为主题的开放日活动,服刑人员的50余名亲属进监帮教,与服刑人员共话家常,共叙亲情,用亲情感化浪子回头。开放日当天监狱还与社会单位确立了联合帮教办学单位,以培育服刑人员一技之长。


管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x