目录分类
首页 - 信息公开 - 政府信息公开目录
索 引 号:00298623X/201901-01598 文 号:
发布机构:安徽省监狱管理局 内容分类:狱务公开
发布日期:2019-01-10 名 称:青山监狱组织服刑人人员开展改革开放40周年专题教育活动
关键词:

青山监狱组织服刑人人员开展改革开放40周年专题教育活动

    四十年春风化雨,四十年砥砺奋进,为了进一步弘扬爱国主义精神,青山监狱组织服刑人员开展学习习近平总书记在改革开放40周年大会上的重要讲话专项教育活动。

    一是精心组织,周密部署。监狱高度重视,由教育科牵头制定了,青山监狱《关于在全体服刑人员中开展学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话专项教育活动实施方案》,把贯彻落实习近平总书记在改革开放40周年纪念大会上的重要讲话作为政治改造的重要内容,把改革开放所蕴育的精神内涵作为文化改造的厚重根基。要求各监区要提高政治站位,以政治改造为统领,以理想信念铸魂为关键,突出“五个认同、五个树立”。在监狱组织统一学习的基础上,各监区政治教导员和专职民警教师组织全体服刑人员进行再学习再讨论,让其接受一次深刻的政治教育。

    二是专题辅导,深刻领会。教育改造科相关负责人通过电教平台为服刑人员开展了“见证伟大变革早日奔向新生”专题讲座,内容主要简述习近平讲话中的“三个强调”,强调40年的实践充分证明中国特色社会主义道路、理论、制度、文化是完全正确的,形成的党的基本理论、基本路线、基本方略是完全正确的。强调40年的实践充分证明中华民族对人类文明进步做出的重大贡献。强调40年的实践充分证明改革开放是是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。

    三是原文学习,讨论心得。讲座结束后监狱通过电教平台,组织全体服刑人员观看了改革开放40周年习近平的全文讲话内容视频,让服刑人员更加深刻理解改革开放40年国家取得的伟大成就和“三个强调”的实质。习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话激发着服刑人员的爱党爱国热情。视频学习结束后,各监区组织服刑人员进行了热烈讨论。服刑人员刘某激动地表示:“习总书记的讲话让人欢欣鼓舞,我虽然现在在服刑,但也实实在在的感受到了经济的步步腾飞,人民生活幸福安康,国际地位不断提升,特别是民主法治在不断进步,监狱对服刑人员的合法权益也提供了保障。自己唯有踏实改造,重新做人,早日回归社会,为国家的富强多做贡献。

    四是图文并茂,见证变革。监狱开展“回顾巨变改革开放40周年图片巡回展”活动,并组织服刑人员通过电教平台统一观看《辉煌中国》《必由之路》《我们一起做过-致敬改革开放40周年》等专题片,通过回顾改革开放,40年来以来的重要历史事件,感受40年来取得的伟大成就,展现新时代中华民族开创的伟大复兴历程,使罪犯感受国家日新月异的变化、提升民族自豪感。观看图片展的服刑人员纷纷表示国家40年的巨变是拼出来的、干出来的,相信有这么好的政策,只要自己努力改造,就一定能够靠自己的双手,创造美好生活。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x