目录分类
首页 - 信息公开 - 政府信息公开目录
索 引 号:00298623X/201901-01604 文 号:
发布机构:安徽省监狱管理局 内容分类:狱务公开
发布日期:2019-01-11 名 称:未管所积极做好应对低温雨雪冰冻天气安全工作
关键词:

未管所积极做好应对低温雨雪冰冻天气安全工作

 

   一是落实安全主体责任,迅速落实省安委办应急管理厅《关于做好低温雨雪冰冻天气应对工作的紧急通知》,明确各单位主要负责人为雨雪天气安全隐患排查第一责任人,负责结合本单位实际及时排查安全隐患、应对突发状况。

二是做好应急准备各项工作,维护供水管网,对室内外水路、管线做好防冻措施,加固棚架等易受大风、积雪等影响的临时搭建物。对配电房、线路及发电机进行检查巡查。开展区隐患排查,在人员密集场所消防通道、陡坡、楼梯等部位铺设防滑垫,设置防滑警示牌。保障车辆安全工作,极端天气期间严格车辆外出审批,对所有进监车辆一律限速缓行。防范因极端恶劣天气下交通运输受阻带来的不利影响,储备融雪工具及除雪剂等物资,做好道路积雪融化准备工作。

三是确保罪犯温暖过冬,及时配齐罪犯冬季衣物,值班民警督促服刑人员及时增添衣物,积极做好困难犯防寒保暖工作,开展精准帮扶。保障服刑人员冬季饮用水及生活热水供应,充分利用智能热水系统,实现饮用开水按需供应,调整罪犯生活热水供应。罪犯食堂提前储备必要的生活物资,及时检修设施设备,确保正常使用。

四是所医院做好对心脑血管类慢性病、老年病犯等治疗工作,全力防范极端气候下可能出现的病情反复。开展防寒保暖和季节性疾病防治知识宣传,提高罪犯自我防寒意识。              

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x