目录分类
首页 - 信息公开 - 政府信息公开目录
索 引 号:00298623X/201901-00076 文 号:
发布机构:安徽省监狱管理局 内容分类:决策部署落实情况
发布日期:2019-01-11 名 称:全省监狱系统开展“以案明纪、廉洁从警”警示教育专项活动
关键词:

全省监狱系统开展“以案明纪、廉洁从警”警示教育专项活动

为进一步贯彻落实全面从严治党部署要求,根据司法部监狱管理局《关于在全国监狱系统开展“以案明纪、廉洁从警”警示教育专项活动的意见》;省监狱管理局迅速行动、统一部署,第一时间下发《关于在全省监狱系统开展“以案明纪廉洁从警”警示教育专项活动的通知》,全省监狱各单位根据通知精神,精心组织、落细落实部局各项要求,为期三个月的警示教育专项活动取得了显著成效。

此次警示教育专项活动以加强党性修养为核心,以严格遵守政治纪律、组织纪律为主线,以增强党员干部防腐拒变能力为目标,以监狱系统发生的腐败问题为反面教材,以党性党风党纪教育为主要内容,以制度机制建设为基本抓手。通过组织学习、专题教育,结合《山西省监狱管理局关于任爱军违规违法减刑案件涉案民警处分情况报告》,做到以案明纪,举一反三、引以为戒。

活动开展以来,全省各监狱按照要求召开专题民主生活会、廉政专题报告会、廉政党课等三十余场次,通过深入剖析、对照查摆,现身说法、着力发现问题,整改问题;组织全省在职监狱民警签订廉洁从警承诺书八千多份,廉政宣誓七千多人次。

警示教育专项活动结束后,省局将进一步加大党风廉政建设工作力度,督促指导全省监狱系统不断加强正面教育,强化反面案件警示,从严整改监狱系统在党性党风党纪方面存在的问题,严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,坚定不移推进监狱系统党风廉政建设和反腐败工作,努力建设一支政治过硬、业务过硬、素质过硬、纪律过硬、作风过硬的监狱人民警察队伍。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x